ФорумШколаЦерковьДокументыГлавная
 



    ГААО. Ф-687. Оп-1. Свя-408. Д-5.


     

   Торговскому Волостному Правлению, Черноярского уезда

   Казённая Палата, препровождая при сем прошении крестьянина с. Торгового Максима Михайлова Ульянова, ходатайствующего о причислении в общество крестьян с. Торгового, усыновлённого к его семейству (о об укреплении отчества "Максимов" и фамилии "Ульянов") кр. Ивана Дмитриева Двирника, поручает Волостному Правлению предложить таковое Ульянову для подписи в действительности возбуждённого им об этом ходатайства. При этом взыскать с Ульянова гербовый сбор в сумме 3 р. на делопроизводство, каковой вместе с прошением его, представить в Палату.

Увольнительное свидетельство

   1914 года Апреля 1 дня, Воронежской губернии, Острогожского Уезда, Шапошниковской волости Старшина Копытов на основании 209 ст. общ. пол. о крест. выдал это свидетельство крестьянину слаб. Шапошниковой той же волости Ивану Дмитриеву Двирнику 16 лет, в том, что на переселение его с усыновлением в семейство крестьянина села Торгового, той же волости, Черноярского уезда Астраханской губернии Максима Михайлова Ульянова препятствий на основании 211 ст. того же положения со стороны моей и общества, как сказалось по сделанному мною опросу на сходе, никаких нет, по нижеследующим обстоятельствам:
   1) Означенный Двирник земельным наделом от общества не пользовался и не пользуется.
   2) На упомянутом Двирнике никаких казённых, земских и мирских недоимок, а равно подати не числится.
   3) Бесспорных частных взысканий, обязательств на Двирника волостному правлению предъявлено не было.
   4) Двирник под судом не состоял и не состоит, вероисповедания православного и ни к каким вредным сектам не принадлежит.
   5) Малолетних и других лиц не способных к личному труду из семейства перечисленного Двирника на прежнем месте жительства никого не осталось.
   6) В чём и выдано Двирнику настоящее свидетельство за подписью моей и приложением печати волостного правления.
   Волостной Старшина      /Копытов/



   1913 года Октября 26 дня Торговское Волостное Правление в составе Волостного Старшины Бондарева. Торговских: Сельского Старосты Кондратьева и сборщика податей Бондарева, слушали дело об усыновлении крестьянином села Торгового Максимом Михайловым Ульяновым крестьянина Воронежской губ. Острожского уезда с. Шапошникова Ивана Дмитриева Дворникова, 16 лет. Выслушав это дело волостное правление нашло:
   1) Что усыновитель как видно из посемейного списка № 38 рождён 13 Августа 1864 г. и усыновляемый как видно из метрической выписки причта Михаило-Архангельской церкви с. Торгового рождён 7 Апреля 1897 года.
   2) Что усыновляемый в усыновлении ни у кого не состоит.
   3) Что усыновляемый и усыновитель оба православного исповедания.
   4) Что на усыновление это согласие изъявили опекун усыновляемого (за смертью родителей), сам усыновляемый и жена усыновителя в чём ими 2 мая с. г. выдали подписки.
   5) Что к удовлетворению просьбы усыновителя о закреплении за усыновляемым отчества и фамилии усыновителя препятствий не встречаются. Вообще не находя законных препятствий к усыновлению, руководствуясь 146 - 150 и 152 ст. зак. гр. и циркул. М. Ф. 5 Августа 1904 г. № 5710.
   Правление постановило:
   Крестьянина Воронежской губ. Острогожского уезда с. Шапошникова Ивана Дмитриева Дворникова 16 лет усыновить в семейство кр. с. Торгового Астраханской губ. Максима Михайлова Ульянова с присвоением усыновлённому отчества "Максимов" и фамилии "Ульянов" то-есть по усыновителю с надлежащего о сём утверждения Казённой Палаты.
   Подлинное Постановление подписали:
   Вол. Старшина Бондарев
   Сельский Старшина Кондратьев
   и сборщик податей Бондарев



В Астраханскую Казённую Палату

Крестьянина села Торгового
той же волости Астраханской
губернии Черноярского уезда
Максима Михайлова Ульянова.

Прошение

    Прилагая при сём увольнительное свидетельство от 1 Августа 1914 г. № 1076, выданное Шапошниковским Волостным Правлением и копию постановления Торговского Волостного Правления от 26 Октября 1913 года. Прошу Казённую Палату об усыновлении Ивана Дмитриева Дворникова в моё семейство и присвоения ему отчества "Максимов" и фамилии "Ульянов".
   На что ожидаю Вашего Уважения.
   К сему и подписываюсь Максим Ульянов.
   25 Августа 1914 г.
   с. Торговое Астр. губ.



   Торговскому Волостному Правлению Черноярского уезда.

   Казённая Палата поручает Волостному Правлению отобрать от крестьянина с. Торгового Максима Михайлова Ульянова, отзыв о том, куда именно высланы им деньги в сумме з р. следуемые с него, Ульянова, на делопроизводство об укреплении за усыновлённым к его семейству Иваном Дмитриевым Двирником, отчества "Максимов" и фамилии "Ульянов". Отзыв представить в Палату.
   Начальник Отделения
   Столоначальник
   Д. № 161 - 1914 г.



   1914 г. Сентябрь 9 дня. Я нижеподписавшийся кр-н с. Торгового Максим Мих. Ульянов дал настоящий отзыв Торговскому сел. Старосте в том, что деньги за делопроизводство об укреплении за усыновлённым моего имени и фамилии в сумме трёх р., мною были направлены в Астраханское Казначейство, от которого и получил квитанцию, и кои были заприходованы им в журнале за ст. № 5279 в чём и расписываюсь /Максим Михайлов Ульянов/.
   Отзыв отобран: Торговский Сельский Староста

   Справка: В Астраханское Казначейство поступило 2 июня 1914 г. от Торговского сельского управления три руб. высланные се крест. Максима Ульянова в уплату гербового сбора, которые зачислены в депозит Палаты. 26 июня 1914 г. № 22710 Палатою дана ассигновка Астраханскому Казначейству на перечисление и с диапозитива Палаты в государственный доход означенных денег 3 руб. которые Казначейством и перечислены в государственный доход 28 июня 1914 года.

Доклад Господину Управляющему Казённою Палатою.

   Прошением от 30-апреля с. г., крестьянин Черноярского уезда, Торговской волости и села, Максим Михайлов Ульянов, ходатайствует о причислении в общество крестьян с. Торгового, усыновлённого к его семейству постановлением Торговского Волостного Правления от 26 октября 1913 г., крестьянина Воронежской губернии, Острогожского уезда, Шапошниковской волости и слоб. Ивана Дмитриева Двирника, род. 7 апреля 1897 г., с присвоением ему, Двирнику, отчества "Максимов" и фамилии "Ульянов".
   При прошении представлены: I. увольнительное свидетельство Шапошниковского Волостного Старшины от 19 апреля с. г. за № 1076 и 2. копия с постановления Торговского Волостного Правления от 26 октября 1913 г., об усыновлении Двирника к семейству его, Ульянова.
   Согласно сим документам, ПРЕДЛАГАЕТСЯ: на основании 224 ст. пол. о сельск. сост., изд. 1902 г., Именного ВЫСОЧАЙШЕГО Указа 5 октября 1906 г., ц-ра Д-та. Окл. Сб. от 5 августа 1904 г. за № 5710 и Указа Правительствующего Сената от 22 мая 1900 г. за № 5881 усыновлённого постановлением Торговского Волостного Правления от 26 октября 1913 г., к семейству крестьянина с. Торгового Максима Михайлова Ульянова, крестьянина Воронежской губернии, Острогожского уезда, Шапошниковской волости и слоб. Ивана Дмитриева Двирника, род. 7 апреля 1897 г., причислить со 2-половины 1914 г. в общество крестьян с. Торгового, с присвоением ему, Двирнику, отчества "Максимов" и фамилии "Ульянов". Об исключении-же Двирника из прежнего общества, просить Воронежскую Казённую Палату.
   Начальник отделения
   Столоначальник

   
©  2016 - 2021 село Торговое.