ФорумШколаЦерковьДокументыГлавная
 




     

    31 августа - 10 сентября 1883 г.

    В Астраханское Губернское по крестьянским делам Присутствие.

    Киселёвское Волостное Правление при рапорте от 7-го истекшего июля за № 1156 представило на распоряжение Присутствия переписку о взыскании с крестьянина села Торгового Егора Силантьева Антонова недоимки прошлого года и 1-й половины настоящего года в количестве 25 р. 47 коп., из которой видно: что Торговский Сельский Староста ходатайствует перед Волостным Правлением о взыскании с Антонова, проживающего постоянно в Верхне Курмоярской станице Войска Донского, недоимки 25 р. 47 коп., Киселёвское Волостное Правление о взыскании означенной недоимки просило Верхне Курмоярское Станичное правление которое уведомило, что на основании ВСЕМИЛОСТИВАЙВШЕГО Манифеста, последовавшего в 15 день Мая месяца сего года, числящаяся на Антонове недоимка казённых податей должна быть прощена; из наведённой же Киселёвским Волостным Правлением справки видно, что все казённые и мирские повинности Обществом крестьян села Торгового, как за прошлый год, так и за первую половину сего года, внесены сполна.
   Представляя о вышеизложенном - Уездное присутствие согласно постановления своего 16-го июля просит разрешения Губернского по крестьянским делам Присутствия о том, подлежит ли сложению, по силе ВСЕМИЛОСТИВАЙВШЕГО Манифеста данного в 15 день Мая сего года, недоимка, числящаяся на крестьянине села Торгового Антонове? Присовокупить при этом, что по мнению Присутствия недоимка, неуплаченная, некоторыми крестьянами к 17 Октября на основании 189 ст. Общего Положения о крестьянах, разлагается сельским сходом на прочих крестьян, но это не отнимает у общества права взыскивать с недоимщиков уплаченную за них сумму впоследствии, при представившемся к тому случаю. Таким образом очевидно, что не уплаченная Антоновым недоимка 25 руб. 47 коп. не может подлежать сложению по ВСЕМИЛОСТИВАЙВШЕМУ Манифесту, как составляющая собственность Торговского Общества.

Журнал Астрах. Губерн.
по Кр. дел. Присутствие
7 Сентября 1883 г.
Ст. № 204. вх. № 1087
№ 83 1883 г.

   Слушали: Представление Черноярского уездного по Кр. делам Присутствия от 25 Августа за № 1198, следующего содержания: Киселёвское Волостное правление 7 июля за № 1156 предоставило Присутствию переписку о взыскании с крестьянина сел. Торгового Егора Силантьева Антонова недоимок /прописать просят постановление/.
   Закон: Ст. 1. пун. 1 и 2 и Ст. 4 Высочайшего Манифеста 15 мая 1883 года.
   Приказали: Губернское по Крест. дел. Присутствие выслушав возбуждённый Черноярским уездным присутствием вопрос о сложении с крестьянина сел. Торгового Егора Силантьева Антонова, числящейся на нём казённой недоимки 25 р. 47 коп. и усматривая из представления Уездного Присутствия, что крестьянами сел. Торгового весь следующий в казну денежной повинности за прошлый 1882 г. и первую половину 1883 г. уплачены с полна и недоимки на обществе крестьян сел. Торгового не имеется - находит: что на основании 1 и 2 пун. Ст. 1 Высочайшего Манифеста 15 мая 1883 г., следовавшая с крестьянина Антонова казённая недоимка в сумме 25 р. 47 коп. и подлежала бы сложению, но как недоимка эта обществом крестьян сел. Торгового внесена сполна; то крестьянином Антоновым, состоящим ныне недоимщиком не казны, - а обществу, не может пользоваться освобождением от уплаты оказанных выше денег, так как по силе IV ст. того же Высочайшего Манифеста сложение недоимок не распространяется на недоимки, в пользу городских доходов, общественных и мирских сборов и вообще к сборам и доходам сословным и особых учреждений, - потому, признавая Антонова подлежащим платежу в пользу общества 25 руб. 47 коп., Губернское Присутствие определяет: и настоящим своим толковании дать знать Черноярскому Уездному Присутствию в разборе представлении за № 1198, а переписку зачислить окончательной.

    ГААО. Ф-442. О-1. Д-443.

 
   
©  2016 - 2021 село Торговое.